Sigep 2019: a Rimini il salone mondiale di gelateria, pasticceria e caffè

Condividi su Facebook

Eventi
Pubblicato il 18-12-2018 da Redazione
Sigep 2019
SIGEP 2019 dal 19 al 23 gennaio a Fiera di Rimini celebra la tradizione dolciaria artigianale tra gare e ospiti d'eccezione.

È il salone leader al mondo dedicato a gelateria, pasticceria, panificazione e caffè e persegue da ormai 40 edizioni l'obiettivo di esaltare il talento dei grandi professionisti, dai più giovani agli affermati maestri internazionali. Dal 19 al 23 gennaio 2019 SIGEP, manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group, festeggerà a Fiera di Rimini la tradizione dolciaria artigianale, tra competizioni, incontri formativi e grandi ospiti internazionali, oltre che nostrani.

 

Sigep 2019: protagonista la pasticceria con il Pastry Camp e il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores

sigep 2019 programma

 

Per quanto concerne la pasticceria, fari puntati sulla quinta edizione del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, coi giovani under 23 migliori del mondo a sfidarsi per un titolo ambito e di straordinaria qualità. In gara: Australia, Cina, Croazia, Filippine, Francia, India, Italia, Russia, Singapore, Slovenia, Taiwan. La squadra italiana, selezionata a Sigep 2019, sarà formata da Filippo Valsecchi (Lecco) e Vincenzo Donnarumma (Napoli).

  • Sabato 19 e domenica 20 gennaio si svilupperà la competizione del  Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores alla  Pastry Arena di SIGEP (Pad. B5).
  • Domenica 20 gennaio 2019 alle ore 17.00 è in programma la premiazione del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, ideato 10 anni fa dal maestro Roberto Rinaldini, avrà per tema ‘Il Volo’ ed ogni concorrente avrà il supporto di un team per aiutarlo a far emergere le proprie qualità nelle sette prove previste.

La novità 2018 sarà l’International Pastry Camp, preziosa opportunità di mostrare l’evoluzione delle scuole di pasticceria che nel mondo vanno evidenziandosi. Da sette nazioni del mondo arriveranno i migliori giovani pasticceri, le ‘pastry star’ del futuro che lunedì 21 gennaio si esibiranno alla Pastry Arena mostrando i dolci tipici del mondo.

  • Lunedì 21 gennaio, in programma le selezioni per comporre la formazione dell’Italia che nel 2020 gareggerà a The Pastry Queen, pass da conquistare primeggiando nelle tre prove previste dalla selezione fra le migliori ‘lady pastry’.
  • Martedì 22 gennaio ospiterà i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores. Oltre ai professionisti ormai affermati, le performance di giovani talenti sulla rampa di lancio nella professione.
  • Mercoledì 23 gennaio si aggiunge un’ulteriore vetrina al tradizionale Sigep Giovani, con la partecipazione delle scuole italiane, in collaborazione con Conpait, Pasticceria internazionale e Castalimenti. Da quest’anno Sigep Giovani entra ufficialmente fra gli eventi protagonisti del calendario alla Pastry Arena.

La qualità assoluta degli eventi è garantita da un Comitato Pastry Events ai quali partecipano stabilmente le figure più autorevoli della pasticceria, coordinati dal Maestro Roberto Rinaldini: Iginio Massari, Gino Fabbri, Vittorio Santoro, Federico Anzelotti, Livia Chiriotti, Ennio Parentini, Igor Maiellano, Greta Fossati, Samuele Calzari, Coordinatore di SiGEP Giovani e Giorgia Maioli, Brand Manager pasticceria SIGEP.

 

Sigep Rimini: occhi puntati sulla gelateria con le selezioni per il Gelato d'Oro

 

Sul fronte della gelateria, sono già partite presso le sedi della rete di distribuzione Carpigiani le dieci tappe di avvicinamento a Sigep Gelato d’Oro. Gelatieri, pasticceri e chef dovranno superare lo scoglio di queste prove per arrivare a disputarsi a Sigep 2019 (dal 19 al 21 gennaio) la possibilità di entrare a far parte della squadra italiana che parteciperà alla nona Coppa del Mondo della Gelateria 2020.

Infine, per quanto riguarda gli scultori di ghiaccio, sono aperte le iscrizioni per la gara che si svolgerà solo durante il Sigep Gelato d’Oro, a Rimini dal 19 al 21 gennaio.

 

Sigep 2019 programma: concorsi dell'associazione italiana gelatieri

 

L’associazione Italiana gelatieri proporrà a SIGEP Rimini cinque appuntamenti.

  • Domenica 20 gennaio: concorso dedicato ai sorbetti;
  • Lunedì 21 gennaio: concorso L’eccellenza delle torte gelato e dalle 14 le migliori torte con base cioccolato saranno premiate dalla giuria;
  • Martedì 22 gennaio: Il Memorial Alberto Pica, intitolato al suo storico presidente e straordinario animatore della promozione del gelato artigianale in Italia e nel mondo, dedicato al gusto zabaione;
  • Martedì 22 gennaio: gran finale con Mille idee per un nuovo gusto. Il gelato dell’anno, con i gelatieri in gara che si contenderanno l’ambito riconoscimento;
  • Martedì 22 gennaio alle 17.00: premiazioni dei vincitori dei quattro concorsi si contenderanno il riconoscimento di Miglior gelatiere dell’anno (padiglione C7).

 

Date, orari e biglietti

 

Sede Sigep Rimini

Quartiere fieristico Rimini
Via Emilia, 155
47921 RIMINI

 

Date Sigep 2019

Dal 19 al 23 gennaio 2019

 

Orari di apertura

19 - 22 gennaio: 9.30 - 18.00
23 gennaio: 9.30 - 15.00 (dopo le 15.00 e fino alle 17.00 si potrà accedere alla manifestazione SOLO con ticket on line, con le seguenti tessere: Press, Vip, Trade, Agenti, Distributori, Dimostratori o con altri badge contenenti codici a barre. Non si potrà quindi accedere con nessun biglietto cartaceo, né acquistando il biglietto intero).

 

Costo del biglietto Sigep

Il prezzo del biglietto d'ingresso intero è di € 55 per chi non sia in possesso di biglietto invito o riduzione.
Il costo per chi acquista il biglietto on line è di € 49.