Il “cibo democratico” quello semplice, poco costoso, reperibile e buono, sarà il punto focale attorno a cui ruoterà questa seconda edizione partenopea di “Cibo a regola d'arte”.
Dopo Milano e Treviso, la manifestazione food del Corriere della Sera fa tappa al Museo Pignatelli di Napoli, sabato 27 e domenica 28 ottobre.
A Cibo a regola d'arte Napoli grandi chef, pasticceri, maestri pizzaioli, esperti di nutrizione, intellettuali e scrittori che affrontano temi importanti, con un unico obiettivo in comune: arrivare a un cibo di qualità che remuneri chi lo produce e sia abbordabile per chi lo compra.
Sabato 27 ottobre
Il cibo democratico: evento di inaugurazione
Ingresso gratuito
La cassata nel bicchiere con Carmen Vecchione
19,90€
L'alta pasticceria di casa/1: una pastiera rinnovata
Ospiti: Iginio Massari, Paco Torreblanca
Ingresso gratuito
La nuova vita del panettone, il dolce del Nord rilanciato dai pasticceri del Sud
Ospiti: Carmen Vecchione, Alfonso Pepe, Vincenzo Mennella
Ingresso gratuito
Maestri del luppolo dal 1877
Ingresso gratuito
Cacio e pepe, la mia vita in 50 ricette
Con Alessandro Borghese e Angela Frenda
Ingresso gratuito
La brioche per la colazione con Alfonso Pepe
Sold out
Gnocchi di ricotta e ortiche con Luciano Villani
19,90€
Cheese experience: alla scoperta del formaggio svizzero
Con Marco Cvetnich Margarit
Ingresso gratuito
Il sud (pop) nel piatto: Tria, crema di patate, cozze, rafano e uvetta piccante
Con Davide Oldani
Ingresso gratuito
Chocolate experience: alla scoperta del cioccolato
Con Rudy Cerri
Ingresso gratuito
Marinare il pesce con Pasquale Palamaro
19,90€
Del pesce non si butta via nulla: spaghetti con colatura di alici e seppia, salsa del suo quinto quarto, pistacchi e limone.
Con Gennaro Esposito
Ingresso gratuito
UNA RICETTA DI VITALITÀ: ACCADEMIA FERRARELLE E GLI ARGONAUTI DI FOQUS FONDAZIONE QUARTIERI SPAGNOLI IN CUCINA PER UNA VITA NUOVA
Ingresso gratuito
La pizza nel forno di casa con Ciro Oliva
Sold out
Elogio del pane: al cioccolato e con olio e ragù
Con Niko Romito
Ingresso gratuito
Beer experience: degustazioni di birra del Birrificio Angelo Poretti
Ingresso gratuito su prenotazione
Wine experience, Prosecco DOC: due territori, una denominazione
Ingresso gratuito su prenotazione
Domenica 28 ottobre
L'alta pasticceria di casa/2: Knamsù croccante allo yuzu
Con Ernst Knam e Clelia D'onofrio
Ingresso gratuito
Il panettone in casa con Vincenzo Tiri
19,90€
Il maiale e la sua identità culturale: dal Medioevo alla società contemporanea
Ingresso gratuito
Dove sta andando la pizza?
Ciro Oliva, Ciro Salvo, Enzo Coccia e Gino Sorbillo
Ingresso gratuito
Paste al forno, il pranzo della domenica: fuorinorma e timballo
Con Pino Cuttaia
Ingresso gratuito
La pizza nel forno di casa con Ciro Salvo
19,90€
Calabria, un'opportunità in cucina
Con Caterina Ceraudo
Ingresso gratuito
Maestri del luppolo dal 1877
Ingresso gratuito
Lo strudel di mele con Andrea Tortora
19,90€
Ischia, l'isola dei piatti di terra: coniglio e fagioli zampognari
Ingresso gratuito
Il cibo nell'antica Roma
Ingresso gratuito
Coffee experience: dalla pianta alla tazzina stellata
Con Caterina Ceraudo, Pino Cuttaia, Griovanna Gregori
Ingresso gratuito
Il canederlo (dolce) anche del Sud: gianduia e nocciola di Giffoni IGP
Andrea Tortora
Ingresso gratuito
Impastare con i grani antichi: cracker, pane e grissini con Caterina Ceraudo
Caterina Ceraudo
19,90€
Ritorno alla terra, il valore delle produzioni di nicchia
Con Salvatore De Gennaro e Giuseppe Iaconelli
Ingresso gratuito
Dall'Amazzonia a Napoli, la forza della cucina indigena
Con Giancarlo Morelli, Pedro Miguel Schiaffino
Ingresso gratuito
Beer experience: degustazioni di birra del Birrificio Angelo Poretti
Evento gratuito con prenotazione
Noi non vediamo l'ora che sia sabato per partecipare a Cibo a regola d'arte, e voi?
E il tuo preferito è tra i primi in classifica?
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