Cibo a regola d'arte 2018 Napoli: ecco il programma completo dell'evento

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Eventi
Pubblicato il 23-10-2018 da Redazione
Cibo a regola d'arte Napoli
Un’alimentazione sana ma anche accessibile è un diritto ancora troppo poco esteso. Ecco perché le tappe 2018 di Cibo a Regola d’Arte sono dedicate alla cucina democratica.

Il “cibo democratico” quello semplice, poco costoso, reperibile e buono, sarà il punto focale attorno a cui ruoterà questa seconda edizione partenopea di “Cibo a regola d'arte”.

 

Dopo Milano e Treviso, la manifestazione food del Corriere della Sera fa tappa al Museo Pignatelli di Napoli, sabato 27 e domenica 28 ottobre.

 

A Cibo a regola d'arte Napoli grandi chef, pasticceri, maestri pizzaioli, esperti di nutrizione, intellettuali e scrittori che affrontano temi importanti, con un unico obiettivo in comune: arrivare a un cibo di qualità che remuneri chi lo produce e sia abbordabile per chi lo compra.

 

Programma di Cibo a regola d'arte 2018 Napoli

programma di cibo a regola d'arte napoli 2018Grandi chef, pasticceri, maestri pizzaioli, esperti di nutrizione, intellettuali e scrittori affrontano la sfida di oggi: arrivare a un cibo di qualità che remuneri chi lo produce e sia abbordabile per chi lo compra.

 

Sabato 27 ottobre

 

  • ORE 10:45 - Sala Masterclass

Il cibo democratico: evento di inaugurazione

Ingresso gratuito

 

  • ORE 11:00 - Sala corsi

La cassata nel bicchiere con Carmen Vecchione

19,90€

 

  • ORE 11:00 - Sala Masterclass

L'alta pasticceria di casa/1: una pastiera rinnovata

Ospiti: Iginio Massari, Paco Torreblanca

Ingresso gratuito

 

  • ORE 12:00 - Sala Food Talk

La nuova vita del panettone, il dolce del Nord rilanciato dai pasticceri del Sud

Ospiti: Carmen Vecchione, Alfonso Pepe, Vincenzo Mennella

Ingresso gratuito

 

  • ORE 12:00 - Cortile

Maestri del luppolo dal 1877

Ingresso gratuito

 

  • ORE 13:00 - Sala Masterclass

Cacio e pepe, la mia vita in 50 ricette

Con Alessandro Borghese e Angela Frenda

Ingresso gratuito

 

  • ORE 13:00 - sala corsi

La brioche per la colazione con Alfonso Pepe

Sold out

 

  • ORE 14:30 - Sala corsi

Gnocchi di ricotta e ortiche con Luciano Villani

19,90€

 

  • ORE 14:30 - Cortile

Cheese experience: alla scoperta del formaggio svizzero

Con Marco Cvetnich Margarit

Ingresso gratuito

 

  • ORE 15:00 - Sala Masterclass

Il sud (pop) nel piatto: Tria, crema di patate, cozze, rafano e uvetta piccante

Con Davide Oldani

Ingresso gratuito

 

  • ORE 16:00 - Cortile

Chocolate experience: alla scoperta del cioccolato

Con Rudy Cerri

Ingresso gratuito

 

  • ORE 16:00 - Sala Corsi

Marinare il pesce con Pasquale Palamaro

19,90€

 

  • ORE 16:30 - Sala Masterclass

Del pesce non si butta via nulla: spaghetti con colatura di alici e seppia, salsa del suo quinto quarto, pistacchi e limone.

Con Gennaro Esposito

Ingresso gratuito

 

  • ORE 17:30 - Sala Food Talk

UNA RICETTA DI VITALITÀ: ACCADEMIA FERRARELLE E GLI ARGONAUTI DI FOQUS FONDAZIONE QUARTIERI SPAGNOLI IN CUCINA PER UNA VITA NUOVA

Ingresso gratuito

 

  • ORE 18:00 - Sala corsi

La pizza nel forno di casa con Ciro Oliva

Sold out

 

  • ORE 19:00 - Sala Masterclass

Elogio del pane: al cioccolato e con olio e ragù

Con Niko Romito

Ingresso gratuito

 

  • ORE 19:30 - Sala Corsi

Beer experience: degustazioni di birra del Birrificio Angelo Poretti

Ingresso gratuito su prenotazione

 

  • ORE 20:45 - Sala Masterclass

Wine experience, Prosecco DOC: due territori, una denominazione

Ingresso gratuito su prenotazione

 

 

Domenica 28 ottobre

 

  • ORE 11:00 - Sala Masterclass

L'alta pasticceria di casa/2: Knamsù croccante allo yuzu

Con Ernst Knam e Clelia D'onofrio

Ingresso gratuito

 

  • ORE 11:00 - Sala corsi

Il panettone in casa con Vincenzo Tiri

19,90€

 

  • ORE 12:00 - Cortile

Il maiale e la sua identità culturale: dal Medioevo alla società contemporanea

Ingresso gratuito

 

  • ORE 12:00 - Sala Food Talk

Dove sta andando la pizza?

Ciro Oliva, Ciro Salvo, Enzo Coccia e Gino Sorbillo

Ingresso gratuito

 

  • ORE 13:00 - Sala Masterclass

Paste al forno, il pranzo della domenica: fuorinorma e timballo

Con Pino Cuttaia

Ingresso gratuito

 

  • ORE 13:00 - sala corsi

La pizza nel forno di casa con Ciro Salvo

19,90€

 

  • ORE 14:00 - Sala Food Talk

Calabria, un'opportunità in cucina

Con Caterina Ceraudo

Ingresso gratuito

 

  • ORE 14:00 - Cortile

Maestri del luppolo dal 1877

Ingresso gratuito

 

  • ORE 15:00 - sala corsi

Lo strudel di mele con Andrea Tortora

19,90€

 

  • ORE 15:00 - Sala Masterclass

Ischia, l'isola dei piatti di terra: coniglio e fagioli zampognari

Ingresso gratuito

 

  • ORE 16:00 - Sala Food Talk

Il cibo nell'antica Roma

Ingresso gratuito

 

  • ORE 16:00 - Cortile

Coffee experience: dalla pianta alla tazzina stellata

Con Caterina Ceraudo, Pino Cuttaia, Griovanna Gregori

Ingresso gratuito

 

  • ORE 17:00 - Sala Masterclass

Il canederlo (dolce) anche del Sud: gianduia e nocciola di Giffoni IGP

Andrea Tortora

Ingresso gratuito

 

  • ORE 17:00 - sala corsi

Impastare con i grani antichi: cracker, pane e grissini con Caterina Ceraudo

Caterina Ceraudo

19,90€

 

  • ORE 18:00 - Cortile

Ritorno alla terra, il valore delle produzioni di nicchia

Con Salvatore De Gennaro e Giuseppe Iaconelli

Ingresso gratuito

 

  • ORE 18:30 - Sala Masterclass

Dall'Amazzonia a Napoli, la forza della cucina indigena

Con Giancarlo Morelli, Pedro Miguel Schiaffino

Ingresso gratuito

 

  • ORE 18:30 - Sala Corsi

Beer experience: degustazioni di birra del Birrificio Angelo Poretti

Evento gratuito con prenotazione

 

Noi non vediamo l'ora che sia sabato per partecipare a Cibo a regola d'arte, e voi?